10. Kasseler JazzFrühling: Ida Nielsen & Band

Date(s) - Sonntag, 18.03.2018

Theaterstübchen

Seit 2010, als er sie nach Minnesota zu einem Jam einlud, pflegte Ida Nielsen das untere Ende des Frequenzspektrums für den legendären Künstler Prince.
„The Funk was happening“ bei diesem Jam und sie trat kurz darauf seiner Band “the New Power Generation” bei. Es folgte eine fast zweijährige Welt Tour mit zahlreichen TV-Auftritten und außergewöhnlichen Konzerten.
Im Jahr 2013 bildete sich das musikalische Kraftwerk “3rdeyegirl”, die der Beginn waren für eine Reihe an denkwürdigen Aufnahmen und Konzerten. Ida pflegte auch ihre eigenen Funk Projekte und veröffentlichte bisher 3 Alben.

Die Aufnahmen für ihr drittes Album „turnitup“ wurden 2016 fertig gestellt.Ihre Musik lässt sich am besten beschreiben als eine Mischung aus Oldschool Funk mit HipHop, Reggae und einem Hauch von Weltmusik. Und natürlich viel Bass!
Jeder Song hat seine eigene Haltung und sein eigenes Gefühl, und doch ist es ein perfekt einheitliches Werk – paying Tribut to Funk.

→ Website Ida Nielsen

Website Theaterstübchen