10. Kasseler JazzFrühling: KSwing!

Date(s) - Sonntag, 11.03.2018

Theaterstübchen

Der Swing, der in Kassel bisher noch fehlte! Diesem haben sich die drei reizenden jungen Damen Tabea Henkelmann, Juliane Pohl und Susanne Reitinger zusammen mit ihrem Pianisten Udo Krüger verschrieben. Dabei bleiben sie nicht in der Zeit der Andrew Sisters stehen, sondern swingen sich in dreistimmiger closed harmony bis zu aktuellen Songs hin, gewürzt mit Jazz Standards und einer Prise Latin. Die bühnenerfahrenen Sängerinnen werden Sie akustisch und optisch bezaubern!

„Pardon me boy – is that the Chattanoogaa ChoCho?“ – kaum sind diese drei Takte gesungen, ist man zurück in den 40er Jahren der Golden Swing Ära. Dieser wird sich elegant mehrstimmig in Ihr Gehör schmeicheln und seien Sie versichert – Sie werden mitwippen, vielleicht sogar mitschnippen!?

Tabes, Juliane und Susanne können dabei ihre reichhaltigen Gesangserfahrungen einsetzen: Ob solo, im Damentrio des Staatstheaters der „in concert“-Reihe, der „compagnia vocale kassel“ oder bei „VokusPokus“ – gesungen haben die drei immer viel und sind in Kassel keine unbekannten Gesichter. Professionell begleitet werden sie von dem über die musikalischen Grenzen Hessens hinaus bekannten Udo Krüger, der auch einige der Stücke arrangiert und mit seiner hochmusikalischen einfühlsamen Begleitung den Konzertgenuss vollendet.

Website Theaterstübchen

Abendkasse 16 Euro