Jazz im tif: Éric Séva Quartett – Nomade Sonore

Date(s) - Sonntag, 18.02.2018

tif - Theater im Fridericianum

„Ein Jazz-Abend der Extraklasse. Großer Applaus.“ (HNA 4.2.2014 über Sévas Quartet)

Eric Séva (*1964) stammt aus einer Musikerfamilie. In Frankreich ist er heute ein Star. Er hat ein Diplom als Konzertsaxophonist für Kammermusik der Ecole de Musique / Paris.

Durch ein Zusammentreffen mit dem legendären David Liebman 1989 in New York City wendet er sich dem Jazz zu. Später kommt es auch zu gemeinsamen Aufritten.

Sein tiefgründiger Ton, seine fein ausbalancierte Melodik, sein ›Lyrizismus‹ und der Groove, die sein Saxophonspiel prägen, geben ihm eine unverwechselbare Note: ekstatisch und dann wieder ganz federleicht-luftig. Nach seinem tif-Debüt vor vier Jahren ist er diesmal mit seinem französischen Originalquartett »Nomade Sonore« zu Gast.

Sax: bariton, sopran, sopranino – Éric Séva
Posaune – Daniel Zimmermann
Kontrabass – Bruno Schorp
Schlagzeug – Matthieu Chazarenc