JazzClub Schlachthof: busse+denecke+nawothnig – A Tribute To Al Jarreau

Date(s) - Donnerstag, 18.01.2018

Schlachthof Kassel (bis Ende 2018 im Stadtteilzentrum Wesertor)

Christoph Busse piano
Rolf Denecke bass
Bernd Nawothnig drums + percussion

Mit dem Pianisten Christoph Busse, dem Schlagzeuger Bernd Nawothnig aus Göttingen und dem Bassisten Rolf Denecke aus Kassel haben sich drei Spitzenmusiker der Region zu einem Jazztrio der Extraklasse zusammengefunden.
Für das Eröffnungskonzert des 40.Göttinger Jazzfestivals wollte die Band an den überragenden Künstler Al Jarreau, der Anfang 2017 gestorben ist, erinnern. Aus der Vielzahl der Songs, die Al Jarreau berühmt gemacht haben, hat das Trio ein Programm zusammengestellt, das beweist, dass diese Songs durch ihre Qualität auch instrumental funktionieren und durch die Arrangements des Trios immer wieder für interessante und überraschende Momente sorgen. Nach dem umjubelten Konzert in Göttingen ist dieses Programm nun in Kassel zu hören.

Veranstalter: Förderverein Kasseler Jazzmusik in Kooperation mit dem Schlachthof Kassel