3. Internationales Big Band-Festival: JazzClubNight

Date(s) - Donnerstag, 19.04.2018

Theaterstübchen

Im Rahmen des 3. Internationalen Big-Band-Festivals, das die Jacob-Grimm-Schule und die Heinrich-Schütz-Schule vom 18.– 22.04.2017 veranstalten, gibt es natürlich vor allem eines zu hören: Big-Band-Musik. Rund 80 Schülerinnen und Schüler aus Dänemark, Finnland und Deutschland begegnen sich und musizieren rund um die Uhr. An den Gastgeberschulen (JGS/HSS) erfinden sie gemeinsam Musik, improvisieren in Workshops und präsentieren ihre Konzertprogramme.

19.04. JazzClubNight Big Band-Festival im Theaterstübchen
20.04. hr-Bigband / Aula der Heinrich-Schütz-Schule
21.04. Big Band-Abend mit Bands aus Aarhus (Dänemark), Vantaa (Finnland) und Kassel / Aula der Heinrich-Schütz-Schule

In der intimen Clubatmosphäre des Theaterstübchens wird jedoch mit kleinerem Besteck konzertiert. Im Mittelpunkt stehen an diesem Abend Combo-Sounds. Zu hören sind kleinere Bands und Combo-Auskopplungen der Big Bands aus Aarhus (D), Vantaa/Helsinki (FIN) und der Gastgeberschule (Grimmtentett und Jazz-Combo der JGS). Man darf sehr gespannt sein auf die außerordentlichen europäischen Talente, die bereits bei den vergangenen Festivals mit ungebändigter Spielfreude für großes Vergnügen auf und vor der Bühne sorgten.

Eintritt frei/Spenden erbeten

Website Theaterstübchen