Jazzfrühschoppen mit Blake Reds Jive Club

Date(s) - Sonntag, 04.03.2018

Waldhotel Schäferberg

…und jetzt mal mit Schmackes! ist das Motto von Blake Red´s Jive Club aus Kassel und Göttingen. Schmackes heißt in diesem Fall Jive, aber auch Swing, Rockabilly und Artverwandtes – in der klassischen Besetzung mit zwei Saxophonen, Kontrabass, Klavier, Gitarre und Schlagzeug.
Als wir sechs uns 2009 zusammenfanden, um Songs zu spielen, die aus der Übergangszeit zwischen der Swing- und der Rock&Roll-Ära stammen war uns klar, dass wir etwas machen wollten, dass man so bei Kapellen vergleichbaren Stils nicht findet. So kamen wir auf die Idee, die Musik unserer Vorbilder mit eigenen, pointierten Texten zu versehen. So ist der amerikanische Song der späten 40er und frühen 50er mit dem eigenen deutschen Text zu unserem Markenzeichen geworden. Aber auch die Nummern alter Haudegen wie Renée Franke, Werner Hass oder Helmut Qualtinger kommen bei uns zum Zug. Ein Vergnügen für die Ohren und die Hüften.

→ Facebook