Jazzfrühschoppen mit dem Mellow Tone Trio

Date(s) - Sonntag, 15.07.2018

Waldhotel Schäferberg

Das Mellow Tone Trio ist ein Ensemble dreier langjährig erfahrenener Musiker, die in folgender Besetzung auftreten:

Tenorsaxophon (Helmut Schäfer, Espenau)
Gitarre (Mario Carboni, Kassel)
Kontrabass (Michael Reiß, Kelze)

Das Repertoire der Gruppe besteht fast ausnahmslos aus wohlbekannten Stücken der älteren Jazz-Stilarten, insbesondere der Swing-Zeit.
Der stilistische Reiz des Trios entsteht aus den unterschiedlichen Personalstilen der drei Musiker. Es tritt der an Django Reinhardt orientierte Gitarrist in reizvollen Kontrast zu dem eher harmonisch orientierten Bläser. Das Spiel dieser beiden wird von einem Bassisten unterfüttert, der eher aus der Oldtime-Spielart des frühen Jazz kommt.
Insgesamt bieten die Musiker des Trios durch ihr virtuoses improvisatorisches Spiel und das Repertoire mit seinem hohem Wiedererkennungswert kurzweilige Unterhaltung.