Jazzfrühschoppen mit Ewa Parna & Mikado Sphinx

Date(s) - Sonntag, 26.11.2017

Waldhotel Schäferberg

Wofür ist eine Garage nicht alles gut. Gibt der Platz es her, dient sie als Wohnzimmer für Genervte, als Spielplatz für Erwachsene oder als Kneipe ohne Theke. Für Mikado Sphinx ist sie Oase, Werkstatt und Labor in einem. Da werden prägnante Refrains mit frechen Strophen verschraubt, skurrile Textzeilen in weltmusikalisches Edelholz geschnitzt und Lebenserfahrung zu poetischen Farbmischungen verrührt. Nebenbei biegt man Tucholsky-Gedichte um geschmeidige Kompositionen, hobelt Reggea- und Polkabeats aus dem Zeitgeist und lauscht den Liedern von Georg Kreisler und Caravan Palace.

Bei schönem Wetter klappt man das Garagentor hoch, rückt das alte Sofa in die Sonne und hält ein Schwätzchen mit den Passanten. Aus all diesem Tun und Schaffen kreieren Mikado Sphinx ein Konzertprogramm, dass sich auf eine Aussage konzentriert: Wer beim denken schon mal falsch parkte, oder beim tanzen geblitzt wurde, der sollte sich weigern, seinen Strafzettel zu bezahlen…

> Website