The Music of Ornette Colemann

Sven Krug Kontrabass
Matthias Schubert, Tenor Saxohone
Lou Grassi, Schlagzeug

Der im Jahr 2015 verstorbene Musiker und Komponist Ornette Colemann gilt als einer der führenden Pioniere des Free Jazz. Seine Idee vom Harmoldic-Konzept beruht auf der ästhetischen Freiheit im Umgang mit dem eigenen Tonmaterial.

Im Trio spielen und bearbeiten der Saxophonist Matthias Schubert, der Kontrabassist Sven Krug zusammen mit dem New Yorker Schlagzeuger Lou Grassi die Themen von Ornette Colemann aus den 60er Jahren.

Eintritt 15 Euro, erm. 10 Euro

Das Café Bahnhof Fürstenwald:
Im Bahnhof Fürstenwald ist das Bildhaueratelier von Kordula Klose beheimatet. Während der Cafézeiten werden in loser Folge wechselnde Ausstellungen verschiedener Künstler_innen gezeigt, Konzerte und Lesungen geboten.
Noch bis zum 25.11.2017 sind Bilder von Michael Evers in der Ausstellung „ Gewächse sind Gedanken“ zu sehen.