The Organizers – Orgeljazz vom Feinsten

Date(s) - Samstag, 04.11.2017

Rathauskeller Grebenstein

Zurück zu den Wurzeln, an den Ort ihrer ersten musikalischen Gehversuche: Die drei ehemaligen Grebensteiner Martin Scholtz (Bass), Dirk Osterberg (Schlagzeug) und Thomas Kepper (Gitarre) spielen Orgeljazz vom Feinsten mit Rolf Rasch (Saxofon) und Uwe Meile an der Orgel.

Die Liebe zum Sound einer „echten“ Hammond-Orgel führte 5 starke nordhessische Jazzmänner zusammen, die früher schon einmal einen gemeinsamen Nenner hatten: „Jazz oder Nie“ – dachten sie sich – und gründeten eine neue Band.

Neben der Begeisterung für den Hammond-Orgel-Spieler Joey DeFrancesco und andere großartige Italiener wie Stevie Wonder, Al Green, Marvin Gaye, Quincy Jones, Chick Corea, Tom Scott, Jaco Pastorius, John Scofield, Nils Landgren teilen die Musiker auch die Freude an gutem italienischen Essen – und so findet die anschließende, eher theoretische Reflektion einer Bandprobe in der Regel in einem italienischen Restaurant statt.

Freuen Sie sich auf einen spannenden Abend mit grooviger Jazzmusik!

Eintritt frei – um Spende wird gebeten!