The Organizers – Jazz mit Hammond-Orgel

Date(s) - Freitag, 20.04.2018

Café am Bebelplatz

Die Liebe zum Sound einer „echten“ Hammond-Orgel führte die fünf nordhessische Jazzmänner zusammen, die früher schon einmal einen gemeinsamen Nenner hatten: „Jazz oder Nie“ – dachten sie sich – und gründeten eine neue Band: Martin Scholtz (Bass), Dirk Osterberg (Schlagzeug) und Thomas Kepper (Gitarre) spielen Orgeljazz vom Feinsten mit Rolf Rasch (Saxofon) und Uwe Meile an der Orgel.

Neben der Begeisterung für den Hammond-Orgel-Spieler Joey DeFrancesco und andere großartige Italiener wie Stevie Wonder, Al Green, Marvin Gaye, Quincy Jones, Chick Corea, Tom Scott, Jaco Pastorius, John Scofield, Nils Landgren teilen die Musiker auch die Freude an gutem italienischen Essen – und so findet die anschließende, eher theoretische Reflektion einer Bandprobe in der Regel in einem italienischen Restaurant statt.

Freuen Sie sich auf einen spannenden Abend mit grooviger Jazzmusik!