Vadim Neselovskyi Trio

Date(s) - Montag, 08.01.2018

Theaterstübchen

CD Release Tour „Get up and go“

Vadim Neselovskyi hat vor über zwanzig Jahren seine Heimat, die Ukraine, als Flüchtling verlassen. Zuerst kam er nach Deutschland und fand als junger Pianist Förderer im Ruhrgebiet. Heute lebt er in New York und ist Professor an der Musikhochschule in Boston.

Die Kompositionen von Vadim Neselovskyi überschreiten die Grenzen zwischen Jazz und Klassik. Mühelos lässt Neselovskyi Chopin, Debussy oder Schubert in sein Pianospiel einfließen. Sowohl Jazzmusiker wie Randy Brecker, Antonio Sanchez, Scott Colley, Julian Lage oder Gary Burton als auch klassische Orchester wie die Symphonieorchester von Spokane oder Lancaster, die Neue Philharmonie Westfalen und das INSO Symphonieorchester im ukrainischen Lemberg spielen seine Musik. Sie ist einfach mitreißend, persönlich und sehr lebendig.
An der Seite von Größen wie Herbie Hancock, Chaka Khan, Dee Dee Bridgewater und Terry Lyne Carrington startet Neselovskyi in sein Musikerleben als Pianist, Komponist, Arrangeur und Orchesterkomponist und teilt die Bühne mit John Scofield, Terence Blanchard, Kurt Rosenwinkel, Benny Golson, Nicholas Payton oder Steve Coleman.

„Get up and go“ ist Neselovskyis 2017 entstandenes, neuestes Album. Es offenbart eine enorme Kraft und Sensibilität. Melodische und harmonische Raffinesse, die Individualität des Ausdrucks und die Klangkultur der großen Geschichte der Musik erweisen sich als die Zutaten zu einer hochspannenden Mischung, in der die beeindruckende Virtuosität und Reife dieses Pianisten sowie die außerordentliche Musikalität des Zusammenspiels im Trio Balance garantieren.

Vadim Neselovskyi – piano
Dan Loomis – bass