22. Kasseler Weltmusikfestival: Nes

Date(s) - Samstag, 27.04.2019

Foyer der Kasseler Sparkasse

Drei Sprachen, drei Instrumente, drei Künstler und eine einheitliche musikalische Identität.
Drei internationale Musiker, die ihre Talente während sie am Mittelmeer in Valencia, Spanien lebten, vereint haben. Nesrine Belmokh, ist eine französisch-algerische Sängerin / Cellistin, die mit legendären Dirigenten wie Lorin Maazel und Daniel Barenboim zusammengearbeitet hat und mit Cirque du Soleil auf internationalen Tourneen aufgetreten ist. Matthieu Saglio, ein französischer Cellist „with a thousand tone colours“, der in mehr als 30 Ländern aufgetreten ist. David Gadea, ein spanischer, gut eingespielter Perkussionist, der bereits mit Flamenco und Jazz Greats tourte, personifiziert die Essenz von NES. Ihr Klang wurde durch den Reichtum und den Hintergrund ihres Lebens und ihrer musikalischen Erfahrungen geprägt, von Jazz bis Klassik, Soul und arabischer traditioneller Musik. NES’s Musik und ihre einzigartigen Persönlichkeiten haben ihr Publikum in der ganzen Welt auf größeren Bühnen wie das „Festival des Suds“ in Arles und „Le Printemps des Suds“ in Vence (Frankreich), der „Usina del Arte“ in Buenos Aires, dem „Mittelfest“ in Italien und dem „Círculo de Bellas Artes“ in Madrid, unter anderen gefesselt.

Besetzung:
Nesrine Belmokh – Gesang, Cello
Matthieu Saglio – Cello
David Gadea – Perkussion

Erstes Konzert am Abend im Foyer der Kasseler Sparkasse, Wolfsschlucht 9

Eintritt Konzerte Nes und La Yegros
VVK erm.: 15 Euro / VVK: 21 Euro / AK: 25 Euro

Vorverkauf:
Im Öffentlichen Büro des KuZ Schlachthof (ohne VVK Gebühren)
Öffnungszeiten: Mo. bis Do. 9:00 bis 15:00 Uhr / Freitag 9:00 – 13:00 Uhr.
Adresse: Holländische Straße 72, 34127 Kassel (im Philipp Scheidemann Haus, Raum 001 im Erdgeschoss).

Online**
unter https://kulturzentrum-schlachthof.tickettoaster.de/

An allen bekannten VVK-Stellen**
z.B. HNA-Kartenservice, KULTURpunkt, etc.

*VVK = Vorverkaufspreis (ohne Gebühren), AK = Abendkassenpreis
** zzgl. Vorverkaufsgebühren