#gemeinsam Kultur(er)leben: sistergold – vier Frauen, vier Saxophone – ein Sound

Date(s) - Freitag, 25.06.2021

Livestream aus dem Theaterstübchen

Mit Spielwitz, Kreativität und Können bietet das Quartett eine spannende Mixtur bekannter Musiktitel aus unterschiedlichen Genres – Hörgenuss auf höchstem Niveau. In den zumeist eigenen Bearbeitungen trifft Swing auf Klezmer, ausgewählte klassische Kompositionen auf erdigen Blues und grooviger Funk auf kurzweilige Popmusik.

Virtuosität, große Spielfreude und humorvolle Showeinlagen sind die Markenzeichen der vier studierten Musikerinnen – transparenter, dynamischer Sound und glänzende Improvisationen die klangliche Visitenkarte von sistergold.

Zum Repertoire gehören Swingtitel wie „Mack the knife“, „Puttin´on the ritz“ und „Take 5“ , bekannte Filmmusiken aus dem „Buena Vista Social Club“ oder der „West Side Story“ genauso wie Barockes von G. Ph. Telemann, Klassisch-folkloristisches von Isaac Albeniz, Klezmerstücke und auf sistergold zugeschnittene Eigenkompositionen.

sistergold versprüht Lebensfreude pur mit einem übermütigen und immer groovenden Programm. Kurzweilig, dynamisch, niveauvoll.

sistergold, der Länge nach sortiert sind:
Inken Röhrs (Sopransaxophon)
Elisabeth Flämig (Altsaxophon)