Jazz-Tour de Kassel: Das Trio Unterholz in Niederzwehren

Date(s) - Mittwoch, 04.03.2020

Verschiedene Veranstaltungsorte

Das Trio UNTERHOLZ hat sich vorgenommen in der Woche vom 2. bis zum 7. März an fünf Abenden jeweils in einem anderen Stadtviertel von Kassel zu spielen – unentgeltlich und für die Menschen vor Ort, für Menschen, die sich möglicherweise selten aus ihren Stadtvierteln in Richtung Mitte zu den üblichen Spielstätten aufmachen.

Mit seiner Musik greift das Trio UNTERHOLZ die Bezüge zur afro-amerikanischen Musiktradition des Jazz auf, wie er sich als selbstbewusste Äußerung seit den 60er Jahren entwickelte.
Auf der Basis eigener Kompositionen verbinden die Musiker subtile musikalische Poesie mit hochenergetischer Ausdruckskraft. Dem gemeinsam gestalteten Spielprozess fehlt jede standardisierte Vorhersehbarkeit, wodurch die permanente Interaktion der drei Musiker ihre innovative Frische erhält.

Martin Speicher (Saxophone)
Sven Krug (Kontrabaß)
Steffen Moddrow (Schlagzeug)

Termine der Jazz-Tour de Kassel:
2.3.  Rothenditmold (SFD – Sozialer Friedensdienst e.V. Kassel, Am Marienhof 4)
3.3.  Waldau (Bürgerhaus, Kasseler Str. 35)
4.3.  Niederzwehren (Elisabeth-Selbert-Haus, Frankfurter-Str. 298)
5.3.  Philippinenhof (Bürgerhaus, Philippinenhöfer Weg 28)
7.3.  Bettenhausen (Sandershaus, Sandershäuser Str. 29)