JazzClub: Blue Tube Deluxe

Date(s) - Donnerstag, 20.12.2018

Kulturbunker

Blue Tube bringt frischen Wind in den Jazz. Das Trio um den Tubisten Gerd Hemmen spielt unkonventionell mit Traditionen. Vieles ist möglich: ein Klassiker des Swing in einer funky-Version oder ein Bossa Nova Solo auf der Tuba. Von ursprünglich klingendem Oldtime-Jazz über klassischen Swing und Blues bis zu intensiven Latin- und Funky-Rhythmen haben die drei Musiker dem Zuhörer vieles, vielleicht auch Überraschendes zu bieten. Inspirierte, lebhafte Soli aller Musiker und abwechslungsreiche Arrangements faszinieren den geneigten Hörer. Saxophonist Peter Zingrebe zeigt sich als virtuoser und variabler Solist. Frank Sommerfeld an der Gitarre und Gerd Hemmen an der Tuba sorgen für eine pulsierende Rhythmik, die die Fußspitzen in Bewegung bringt.

Trio Blue Tube hat sich für das JazzClub-Konzert mit dem Kasseler Schlagzeuger Tobias Schulte zum „Blue Tube Deluxe“ Quartett zusammen getan.

Die Zuhörer können sich auf eine rhythmisch intensive, pulsierende Band freuen, die ein breites Spektrum des Jazz in einem reichhaltigen Programm präsentiert.

Peter Zingrebe (Altsaxophon, Flöte, Klarinette)
Frank Sommerfeld (Gitarre)
Gerd Hemmen (Tuba)
Tobias Schulte (Schlagzeug)

www.facebook.com/Trio-Blue-Tube

Veranstalter: Förderverein Kasseler Jazzmusik in Kooperation mit dem Schlachthof Kassel

Karten:
Abendkasse 9 Euro / VVK, erm. und FKJ-Mitglieder 7 Euro

VVK Schlachthof Kassel
www.schlachthof-kassel.de

Während der Umbauphase bis zum Frühjahr 2019 finden die Veranstaltungen im Kulturbunker, Friedrich-Engels-Straße 27, 34117 Kassel statt!