JazzClub: Graulandecke

Date(s) - Donnerstag, 14.11.2019

Kulturzentrum Schlachthof

Der Kasseler Tenorsaxofonist Sven Grau hat vertraute Musikerkollegen um sich versammelt, die unter dem Namen „Graulandecke“, ähnlich dem Modern Jazz des US-amerikanischen Saxofonisten Jerry Bergonzi, Energie und Spielfreude miteinander verbinden. So entsteht stilistisch ein waberndes Gebilde zwischen Jazz und Rock, Swing und Free, Fusion und Pop.
„Graulandecke“ spielt sowohl mit Power, lässt es aber auch mal relaxt und funky angehen. Das Programm ist abwechslungsreich und besteht aus einer Mischung aus Eigenkompositionen und Neuarrangements bekannter und weniger bekannter Stücke, u.a. von Dave Holland und John Scofield.
Der Gruppensound ist hinreißend, voller Temperament und Spannung. Faszinierende und technisch brillante Interpretationen werden durch humoreske Einlagen abgerundet.

Sven Grau – Tenorsaxophon
Detlef Landeck – Posaune
Kai Picker – Gitarre
Rolf Denecke – Bass