JazzClub: Hannover Calling

Das Sextett um den Hannoveraner Jazzprofessor Herbert Hellhund spielt zeitgenössischen europäischen Jazz – ohne die Tugenden des amerikanischen Modern Jazz und dessen Fundament in den klassischen Stilen der 1950er und 1960er Jahre zu vernachlässigen.

Abseits vom aktuellen Mainstream-Einerlei verbinden Hannover Calling ihr Repertoire aus originellen eigenen Kompositionen und die Professionalität aller sechs Musiker als Solisten und im Zusammenspiel zu einer originellen eigenen Ausdrucksweise und Handschrift.

Herbert Hellhund – Trompete, Flügelhorn
Bardo Henning – Klavier
Andreas Henze – Kontrabass
Detlef Landeck – Posaune