JazzClub: Landeck / Grau / Bonica – Guerilla Jazz

Donnerstag, 18.11.2021, 20:00 Uhr

Kulturzentrum Schlachthof

Guerilla Jazz ist kreativ, schräg und spontan. Das Trio mit Posaunist Detlef Landeck, Tenorsaxophonist Sven Grau (beide aus Kassel) und Schlagzeuger Joe Bonica (Gießen) überrascht mit einer variantenreichen Performance aus anspruchsvoll arrangierten Kompositionen und kreativen Soli. Freie Elemente und Energie übertragen sich auf das Publikum, abgedrehte Riffs mischen sich mit pulsierenden Drum-Beats und aus dem Wechselspiel von Harmonie und Atonalität entwickeln sich melodische Klänge, die aber immer ein parodistisches Element in sich zu tragen scheinen. Die Musiker verbindet die Liebe zum Ungewöhnlichen. Sie brechen aus der traditionellen Jazzformation aus und kreieren einen eigenen Sound.

Landeck / Grau / Bonica hat sich als „GBL – Guerilla Jazz“ 2011 gegründet, eine kleine schlagfertige Formation, die einen energiegeladenen, sehr rhythmischen, mit Riffs arbeitenden Jazz zum besten gibt. Keine Eigenprofilierungen mit dickem Kopf, sondern kompositorisch gebündelte Freiheit, die sich auch schon mal in zwanglosem Wohlklang auflöst. Fröhliches Explodieren, was einfach Spaß macht und fantasiereiches, originelles Agieren steht im Vordergrund.

Zum 10-jährigen Bestehen der Band gibt es nun endlich die erste CD. Hat man sich bisher eher auf die Live-Perfomances konzentriert, werden hier erstmals Aufnahmen veröffentlicht. Mit der neuen CD im Gepäck will „Landeck / Grau /Bonica – Guerilla Jazz“ ihr ursprüngliches Vorhaben die Welt mit kleinen aber intensiven Einsätzen zu begeistern fortsetzen.

Detlef Landeck – tb
Sven Grau – ts
Joe Bonica – dr

Foto: Bernd Schölzchen

Veranstalter: Förderverein Kasseler Jazzmusik in Kooperation mit dem Kulturzentrum Schlachthof Kassel

Karten:
VVK, ermäßigt und FKJ-Mitglieder: 11 Euro
Abendkasse: 14 Euro
Last-Minute-Tickets für Schüler, Studenten und Hartz IV Empfänger 10 Minuten vor Vorstellungsbeginn nur an der Abendkasse: 7 Euro (gilt nur bei nicht ausverkauften Konzerten)

Aktuelle Hinweise zum Ticketverkauf, Anmeldungen zu den Veranstaltungen und Hygieneregeln unter www.schlachthof-kassel.de/programm/tickets
Das Kulturzentrum Schlachthof bittet aufgrund der aktuellen Lage darum, Karten im Vorverkauf zu erwerben. Restkarten können gegen einen Aufschlag ggf. noch an der Abendkasse erworben werden – hierfür gibt es jedoch keine Garantie.
Reservierungen sind derzeit leider nicht möglich.