JazzClub: VoGiBa

Dienstag, 22.06.2021, 20:00 Uhr

BOREAL - Biergarten Schlachthof

VoGiBa steht für Vocals, Gitarre, Bass. Klingt nüchtern, ist aber ungemein spannend anzuhören. Bekannte Jazz-Standards, Chanson oder auch mal ein Popstück gewinnen durch die Transparenz ihrer Darbietung ungeahnte Tiefe und die Grenzen zwischen den Genres scheinen zu verschwimmen. Die Arrangements sind ungewöhnlich und machen den Reiz des Trios aus. Eine samtig strahlende Stimme eingebettet in die weiten Klänge einer Akustik- oder Jazzgitarre geerdet durch den Kontrabass, so entstehen aus fast minimalistischen Arrangements kleine Kunstwerke mit Aha-Effekt und solistischen Höhenflügen.

Für dieses Projekt stehen die Vocalistin Christiane Winning, der Gitarrist Frank Matthäus und der Bassist Rolf Denecke.

Der Eintritt ist frei – Spenden sind willkommen!

Veranstalter: Förderverein Kasseler Jazzmusik in Kooperation mit dem Schlachthof Kassel

Das Programm wird gefördert von der Beauftragten der Bundesregierung für Kultur und Medien (http://kulturstaatsministerin.de), dem Bundesverband Soziokultur, NEUSTART KULTUR, der Stadt Kassel und dem Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst.