Jazzfest Kassel / Jazz im tif: Susan Weinert Rainbow Trio

Date(s) - Mittwoch, 16.10.2019

tif - Theater im Fridericianum

Seit mehr als 35 Jahren ist die „erste europäische Gitarristin von Weltformat“ (Jazzpodium) international unterwegs – über 3000 Konzerten und 14 Tonträgern als Leader – und hat sich einen festen Platz in der Liga führender Gitarristen erspielt und sich vom Fusion-Jazz hin zum akustischen Lager der Nylon String-Gitarristen entwickelt. Dabei an ihrer Seite: ihr Weggefährte Martin Weinert mit seinem erdenden Bass.
Susan Weinerts „Rainbow Trio“ präsentiert atemberaubend schöne, lebendige Musik mit homogenem, unverwechselbaren Ensembleklang. Der klassisch ausgebildete Pianist Sebastian Voltz erweitert das Klangspektrum mit seinem brillanten Anschlag, dabei sein spieltechnisches Niveau immer in den Dienst des Trios stellend.

Susan Weinert- Gitarre
Sebastian Voltz- Piano
Martin Weinert- Kontrabass

Website: www.susanweinert.com