Jazzfrühschoppen mit dem Black Red’s Jive Club

Date(s) - Sonntag, 04.11.2018

Waldhotel Schäferberg

…und jetzt mal mit Schmackes! – das ist das Motto von Black Red’s Jive Club aus Kassel und Göttingen. Schmackes heißt in diesem Fall Jive, aber auch Swing, Rockabilly und Artverwandtes – in der klassischen Besetzung mit zwei Saxophonen, Kontrabass, Klavier, Gitarre und Schlagzeug. Als die sechs Kerle sich 2009 zusammenfanden, um Songs zu spielen, die aus der Übergangszeit zwischen der Swing- und der Rock’n Roll-Ära stammen, war sofort klar, daß sie etwas machen wollten, was man in der Art bei Kapellen vergleichbaren Stils nicht findet.

So kam Black Red’s Jive Club auf die Idee, die Musik seiner Vorbilder mit eigenen, pointierten Texten zu versehen und machten damit amerikanische Songs der späten 40er und frühen 50er mit eigenen deutschen Texten zu ihrem Markenzeichen. Aber auch die Nummern alter deutschsprachiger Haudegen wie Renée Franke, Werner Hass oder Helmut Qualtinger kommen bei Black Red’s Jive Club zum Zug. Das wird ein Abend für die Ohren und die Hüften!

Website: www.blake-reds-jive-club.de

Der Eintritt ist frei