Jazzfrühschoppen mit der Hot Jazz Company

Date(s) - Sonntag, 20.10.2019

Waldhotel Schäferberg

Auf dem Bild zu sehen von links: Jürgen Pohl, Henning Schmidt, Heinz-Herward Schanz, Hans Jürgen Stier, Norbert Otto, vorne: Kalle Wulfert.

Die unter der Leitung von Dr. Henning Schmidt allseits bekannte und aus dem Kassler Raum stammende Dixielandband spielt nicht nur Oldtime Jazz, sondern auch Blues über Dixie bis zum Swing.

Das Repertoire reicht von alten King Oliver und Johnny Dodds Stücken, etwa dem Perdido Street Blues oder dem Working Man Blues, über traditio­nelle Jazzklassiker, wie dem Roval Garden Blues, Tiger Rag, St. Louis Blues, bis zu Swingstücken, wie Mood Indigo, Creole Love Call, Ladv Be Good. Natürlich hat die HSC (hier zu lesen als ,,Happy Jazz Crew“), je nach Anlass, auch keine Hemmungen, Revivalevergreens wie Icecream zu spie­len, oder Happy Birthday; ja sogar der Ententanz soll einmal auf inständiges Bitten den Musikern entlockt worden sein. In einer anderen Albteilung des Repertoires finden sich verjazzte Lieder oder Schlager aus Deutschland, denen man eine solche Variation nicht immer ansieht: Hallo schönes Fräulein, Schlafe mein Prinzchen, Wochenend und Sonnenschein.

Die sechs Musiker sind übrigens durchweg Hobbyisten, denen es in erster Linie einfach Spaß macht zu jazzen. Die Brötchen werden in einem bürger­lichen Beruf verdient.

Der Eintritt ist frei

Und wer Lust hat, kommt mit dem ADFC auf dem Fahrrad:

Was gibt es Schöneres, als sich nach einer gemeinsamen Radtour bei Jazzklängen zu regenerieren! Vom Umwelt Haus fahren wir Richtung Campus, an
der Ahna entlang über die Fiedlerstraße Richtung Vellmar. Ein kurzes Stück entlang der Niedervellmarer Straße und dann geht‘s weiter auf guten Wegen
durch Wiesen und Felder. Auf dem letzten Kilometer – wir sind dann schon eingefahren – kommt eine leichte Steigung und wir erreichen das Waldhotel Schäferberg.

Startpunkt: Umwelthaus Kassel, Wilhelmsstraße 2, 9:30 Uhr
Kosten: für ADFC-Mitglieder kostenlos, sonst 2,00 Euro