JazzKeller: Smokin‘ Sound Quintett

Date(s) - Freitag, 03.04.2020

Kulturbunker

Musik verbindet – und das gilt insbesondere für den Jazz. Wo sonst findet man ganz junge und nicht mehr ganz junge Musiker so vereint auf der Bühne wie beim Jazz? Da spielen Sechzehnjährige mit Sechzigjährigen, geben sich gegenseitig Impulse, inspirieren sich, haben Spaß und machen das, um das es geht: gute Musik. Und dies letztlich für ein Publikum, das mitdenkt und mitfühlt.
Mit teils eigenen Arrangements von Klassikern des großen, vom Aufbruch gekennzeichneten Jazz der 60er und 70er Jahre bringt das Smokin‘ Sound Quintett Stücke auf die Bühne, die nicht nur den Jazz-Spezialisten bekannt sind. Miles Davis, Chat Baker oder Charlie Parker – wer kennt sie nicht – gleichermaßen virtuos wie genial haben diese Künstler Werke geschaffen, die zeitlos und aktuell wie lange nicht sind.
Inzwischen versuchen sich die Jungs vom Smokin` Sound Quintett auch bisweilen mal an Funky- und Jazzrocktiteln wie „Poultry Guest“ von Les Hooper oder Jaco Pastorius´ „The Chicken“.

Das Smokin‘ Sound Quintett besteht inzwischen aus drei jungen Musikern und zwei „älteren Herren“: Jens Gründer (Trompete) und Max Pöpsel (Altsaxofon) sind die Brass-Section und Gero Göbel (Bass), Werner Sostmann (Schlagzeug) und Josef Pöpsel (Gitarre) sind die „Rhythmusmaschine“ der Band.

Inzwischen wurde man auch in der Kasseler Jazzszene aufmerksam auf die Band aus dem Waldecker Land: Im Oktober 2019 spielte das Quintett auf der langen Jazznacht im Kulturbahnhof Kassel und auch im Kasseler Hotel Schäferberg konzertierten die Musiker mit großem Erfolg.
Im Dezember 2019 gab das Smokin´Sound Quintett sein Debut im stimmungsvollen Theaterstübchen im Rahmen eines Benefiz-Konzertes für die hervorragende Conchali Big Band aus Santiago de Chile.
In der Reihe „JazzKeller“ tritt das Ensemble nun mit einem abendfüllenden Programm auf.

Veranstalter: Förderverein Kasseler Jazzmusik

Karten:
Nur Abendkasse: 9 Euro / erm. und FKJ-Mitglieder 7 Euro
Last-Minute-Tickets für Schüler, Studenten und Hartz IV Empfänger 10 Minuten vor Vorstellungsbeginn: 5 Euro

Die Reihe „Jazzkeller“ findet im Kulturbunker, Friedrich-Engels-Straße 27, 34117 Kassel statt.

Unsere neue Konzertreihe „JazzKeller“ gibt lokalen und regionalen Jazzmusikern Gelegenheit, sich vor Publikum zu präsentieren. Mit seiner zentralen Lage ist der Kulturbunker dafür ein idealer Ort.