Kulturbunker geht in die Region: Hugo Scholz & Jazz4Four

Sonntag, 12.09.2021, 11:00 Uhr

Freibad Habichtswald

One Foot In The Blues

Scholz und Jazz4Four, die Band um den Posaunisten Albrecht Schmücker, präsentieren in ihrer Musik vor allem den Soul, Funk und Blues im Jazz. In ihrem Programm spielen die Musiker Titel von begnadeten Sängern wie Ray Charles, Johnny Adams u.a.
Dabei zeigt sich Hugo Scholz als außergewöhnlicher Sänger und als dynamischer Saxophonist. Die Freude der Musiker am Groovejazz springt zum Publikum über, wenn bei Instrumentaltiteln Bläser-Power Vorrang hat. Und das ist gut so, denn die Stimmung im Kulturbereich war ja lange Zeit von „Misery And The Blues“ geprägt.
Die Zuhörer können sich auf ein weiteres Programm unter dem Motto „One Foot In The Blues“ freuen. Die Musiker bewegen sich mit einem Fuß auf bluesigem Untergrund, aber mit dem anderen stehen sie fest auf dem Boden des Jazz.

Besetzung:
Hugo Scholz: Gesang, Saxophon, Flöte
Albrecht Schmücker: Posaune
Frank Sommerfeld: Gitarre
Stefan Hering: Kontrabass
Jörg Müller-Fest: Schlagzeug

Foto © Joséphine Vigier

Veranstaltungsort:
Freibad Habichtswald
Hasenbreite
34317 Habichtswald

Die Veranstaltungen finden (Corona gerecht) draußen im Freien statt und der Eintritt ist bei allen Veranstaltungen frei. Wir freuen uns trotzdem über eine Spende.

Bedingt durch die Corona-Pandemie ist die Besucherzahl pro Veranstaltung auf 50 Personen begrenzt. Sitzplätze stehen zur Verfügung. Es gibt keine Platzreservierung. Bei Regen kann es sein, dass die Veranstaltung ausfällt. Zutritt zu den Veranstaltungen haben nur Personen, die geimpft, genesen, bzw. negativ getestet (3 G) sind.
Mehr Informationen zum Hygienekonzept und alle Konzerte: www.kulturbunker-kassel.de

Vom 29.08. bis zum 26.09.2021 geht der Kulturbunker mit einem vielseitigen Musikprogramm zum Zuhören und Mitmachen in die Region um Kassel. Klein & fein – in der traumhaften Umgebung von Nordhessen.
Die Musikerinnen und Musiker des Kulturbunker Kassel präsentieren ein Programm mit 15 Veranstaltungen: Jazz, Blues, Improvisation, japanische Volkslieder neu interpretiert, Songs from the Who, Django Reinhard Swing, afghanische Tabla Jazz und afghanisches Tablaspiel, Neo-Seoul, Pocket-Blasmusik, Urban-Brass und ein Community Drum Circle (Rhythmus Mit-Mach Event).

Das Programm „Der Kulturbunker geht in die Region“ wird gefördert vom Hessischen Ministerium für Wissenschaft und Kunst im Rahmen des Kulturpakets 2 des Landes Hessen und unterstützt durch DIEHL+RITTER/INS FREIE.