Mellow Tone Trio

Date(s) - Samstag, 08.12.2018

Café am Bebelplatz

Das Mellow Tone Trio ist ein Ensemble dreier langjährig erfahrenener Musiker, die in folgender Besetzung auftreten:

Tenorsaxophon (Helmut Schäfer, Espenau)
Gitarre (Mario Carboni, Kassel)
Kontrabass (Michael Reiß, Kelze)

Das Repertoire der Gruppe besteht ausnahmslos aus wohlbekannten Jazz-Stücken der älteren Stilarten, insbesondere der Swing-Zeit. Der stilistische Reiz des Trios entsteht aus den unterschiedlichen Personalstilen der drei Musiker. Es tritt der am Zigeunerjazz eines Django Reinhardt orientierte Gitarrist in reizvollen Kontrast zu dem eher harmonisch orientierten Bläser. Das Spiel dieser beiden wird von einem Bassisten unterfüttert, der eher aus der Old-Time-Spielart des frühen Jazz herkommt. Insgesamt bieten die Musiker des Trios durch ihr virtuoses improvisatorisches Spiel und das Repertoire mit seinem hohem Wiedererkennungswert kurzweilige Unterhaltung.

Auf dem Bild zu sehen von links: Helmut Schäfer, Mario Carboni, Michael Reiß