Rockin’ with Santa Baby

Date(s) - Freitag, 06.12.2019

Theaterstübchen

Wie erleben Singer/Songwriter, Rock-, Folk-, Punk- und Jazzmusiker die Weihnachtszeit? Hören sie andere Musik als die Anderen? Was verbinden sie mit der meist mit Auftritten gesegneten Zeit? Kindheitserinnerungen? Favourite Christmas Tunes? Küsse unterm Weihnachtsbaum? „Last Christmas“ oder „Merry Xmas Everybody“, „Feliz Navidad“ oder „Mele Kalikimaka“?
Zu einem ganz und gar nicht besinnlichen, dafür aber um so fröhlicheren Nikolausabend kommt es am 6. Dezember im Theaterstübchen, wenn bekannte Musiker der nothessischen Musikszene bei „Santa Baby“ Mrs. Alex Supertramp auf der Couch sitzen und über „ihre Weihnachten“ plaudern. Wer „Santa Baby“ kennt, weiß, das sie auch vor peinlichen Fragen nicht zurückschreckt. Natürlich werden die Musikerinnen und Musiker auch den ein oder anderen Song spielen, den sie mit dieser Jahreszeit verbinden, der nicht in ihrem üblichen Repertoire enthalten ist und das sind nicht zwangsläufig Christmas Carols. Man darf gespannt sein, was sich Jürina Luka (Louis On the Run/Indie-Folk), Nele (Singer/Songwriter), Julio Noriega (Noriega Mind / Hard Rock), Axel Netzband (Mark Knopfler Tribute Band / Rock), Karsten „Vince“ Köhler (Ace of Spades / Glam Rock), Markus „Tochi“ Tocha (Torpedo 4 /Rockabilly), Max Remmert (Kalter Kaffee / Indie-Pop) und Gastgeberin Mrs. Santa Claus aka Santa Baby an guilty pleasures zu erzählen haben. Weitere prominente Gäste sind nicht nur „nicht ausgeschlossen“, sondern „sehr wahrscheinlich“. Aufgelockert wird die musikalische Plauder- und Musikanten-Runde noch mit kurzweiligen Einspielungen von DJ Wicked Willie, der ein paar Kuriositäten aus seiner umfangreichen X-mas-Collection vorstellen wird.
Der Eintrittspreis von 8 Euro an diesem Abend wird in vollem Umfang einer Organisation gespendet, die junge Musiker fördert, denen es an den nötigen Mitteln für Instrumente oder Unterricht fehlt.