Shelter Sounds: Funk und Wendler

Samstag, 27.11.2021, 20:30 Uhr

Kulturhaus Dock 4

Nach zahlreichen gemeinsamen Projekten widmen sich Posaunist Tom Wendler und Pianist Jonas Funk dem Duo Spiel.
Im Programm haben sie Eigenkompositionen welche die Zuhörer durch Modern Jazz, Latin bis hin zu offeneren Klangfeldern führen. Dabei besinnen sie sich nicht nur auf ihre zahlreichen Einflüsse, sondern schauen auch nach vorn. In ihrer Musik verarbeiten sie meist außermusikalische Themen die verschiedene Stimmungen hervorrufen. So kommt es sowohl zu energetische Ausbrüchen, als auch zu ruhigen lyrischen Momenten. Die direkte Interaktion in dieser kleinen Besetzung ermöglicht es den beiden Musikern sich bei ihren Improvisationen völlige Freiheiten zu nehmen und große Bögen zu Spannen.
Hierfür nutzen sie die Instrumenteneigenen Sounds so gezielt, dass man wähnt es stünden mehr als zwei Musiker auf der Bühne.

Jonas Funk – Piano
Tom Wendler – Posaune