Shelter Sounds: The Nu Band

Sonntag, 06.02.2022, 19:00 Uhr

Kulturhaus Dock 4

The Nu Band ist ein dynamisches Jazz Ensemble aus New York City, zu dem einige der originellsten und einflussreichsten Persönlichkeiten der aktuellen kreativen Musik gehören. Die Gruppe blickt seit Ihrer Gründung 1999 auf 10 CD-Veröffentlichungen, 9 europäische Tourneen sowie zahllose Konzerte in den USA zurück, bei denen Ihre kontinuierlich vorwärts-schauende, expressive Musik sowohl von der Kritik, als auch vom Publikum begeistert aufgenommen wurde.

Neben den beiden Gründungsmitgliedern Joe Fonda am Kontrabass und Lou Grassi am Schlagzeug, gehören Trompeter Thomas Heberer und Gitarrist Kenny Wessel zur Band. Alle 4 steuern Eigenkompositionen zum Repertoire bei, denen gemeinsam ist, daß sie das Spannungsfeld zwischen Struktur und improvisatorischer Freiheit auf immer neue, aufregende Weise abbilden. Alle Akteure bringen jeweils Jahrzehnte an künstlerischem Know-How mit, leiten Ihre eigenen Bands, und sind zudem vielgefragte Sidemen der New Yorker Musik-Szene.
Die gegenwärtige Ausgabe der Nu Band setzt auf künstlerische Kontinuität – allgegenwärtig ist hierbei auch die musikalische Vision der ehemaligen, mittlerweile verstorbenen, Bandmitglieder Mark Whitecage und Roy Campbell Jr.

Thomas Heberer – Trompete
Kenny Wessel – Gitarre (Besetzungsänderung für den leider im März 2021 verstorbenen Mark Whitecage)
Joe Fonda – Kontrabass
Lou Grassi – Schlagzeug

Veranstalter: Shelter Sounds – www.sheltersounds.de

Eintritt: 15 Euro Mitglieder FKJ und ermäßigt: 10 Euro

Veranstaltungsort:
Kulturhaus Dock 4, Halle
Eingang Karl-Bernhardi-Straße

Vorbestellung und Anmeldung übers Dock 4
Online: www.dock4.de/cms/kartenvorbestellungdirekt
Telefonisch: 0561 787-2067

Es gelten die aktuellen Regelungen der Landesregierung.
Bitte informieren Sie sich auf www.kassel.de und www.hessen.de.