sistergold – CD Releasekonzert »Frische Brise«

Date(s) - Freitag, 23.08.2019

Theaterstübchen

Eröffnungskonzert der Saison im Theaterstübchen

10 Jahre sistergold. Grund genug für das quirlige Damensaxophonquartett, im Jubiläumsjahr ihr brandneues Konzertprogramm »Frische Brise« zu präsentieren. Lieblingsstücke, ungeahnte Schätzchen und das, was man schon immer spielen wollte, aber nie gemacht hat, werden in einem kurzweiligen Abend zusammengefügt. Und dies wie immer charmant und kompetent in der Darbietung, mit überraschenden Arrangements und großer Leidenschaft für die Musik.
Zu hören gibt es Swingklassiker wie »Lady be good« und »Route 66«, Ausflüge in die Klassik mit Stücken aus Claude Debussys »Childrens Corner« und Georg Friedrich Händels »Die Königin von Saba«, Musik aus Irland, Brasilien, Argentinien und Israel, aber auch Sting und den Blues Brothers gehören diesmal dazu. Eine wilde Mischung, die widerspiegelt, was sistergold auszeichnet:
Vier Saxophonistinnen, die mit ihren Persönlichkeiten und unterschiedlichen Charakteren zu einer Einheit verschmelzen – in ihrer Musik, in ihrer Energie und dem Spaß, der auch nach 10 Jahren immer noch ungebrochen ist.

Inken Röhrs – Sopransaxophon
Elisabeth Flämig – Altsaxophon