„Social distancing“ Ear to Ear / Face to Face – Minutenkonzerte

Date(s) - Sonntag, 09.08.2020

Café Bahnhof Fürstenwald

Am Sonntag den 9.8.2020 veranstaltet der Verein Ohrenkratzer im Atelier Kordula Klose im Bahnhof Fürstenwald in der Zeit von 17 – ca. 21 Uhr Minutenkonzerte. Ausführende, jeweils als Solisten, sind Martin Speicher, Klarinette/Saxophon und Matthias Schubert, Saxophon.

Im Laufe dieses Nachmittages werden mehrere kurze (1 – 5 Minuten) Konzerte gespielt, bei denen nur ein ausführender Musiker und ein Zuhörer in dem Konzertraum sein werden.

Es werden Wartemarken an die Konzertinteressierten vergeben werden, sodass es sein kann, dass man mehrere Konzerte abwarten muss bis man „sein“ Konzert erleben darf oder auch wenn gewünscht sich hinten anzustellen um ein zweites Konzerterlebnis zu haben.

Ein Konzert ist ein Vortrag von Musik, zu dem sich ein Publikum eigens für diesen Zweck versammelt. Es ist ein soziales Ereignis und lebt von dem gemeinschaftlichen Erleben von Musik. Das Konzept von „Social distancing“ nimmt dieses gemeinschaftliche Erleben weg und konfrontiert den ausführenden Musiker und nur einen Zuhörer miteinander.

Veranstaltungsort:
Werkstattraum im Café Bahnhof