Solo Duo – Jose Luis Monton + Diego Jascalevich

Date(s) - Freitag, 08.11.2019

Theaterstübchen

Der spanische Flamencogitarrist José Luis Montón und der Charangovirtuose Diego Jascalevich aus Argentinien mit Wahlheimat Kassel spielen am Freitag, den 08.11 im Theaterstübchen Kassel.
Der Flamenco und viele südamerikanische Musikstile reisten mündlich überliefert durch die Zeiten von Kontinent zu Kontinent. Was man heute mit dem Begriff „Cantes de ida y vuelta“ („Gesänge des Hin und Zurück“) verbindet, sind Rhythmen und Tänze, die ihre Wurzeln im spanischen Barock haben und vor 500 Jahren mit der spanischen Kolonialherrschaft nach Südamerika kamen. Die selben nun bereits veränderten Rhythmen, bereichert durch die Einflüsse der afrikanischen Sklaven in Südamerika, kehrten nach Europa zurück mit einem neuen stilistischen Wind in den Segeln.
Diese Klangformen, die beide Genres gemeinsam haben, bilden die Grundidee und Basis des Konzertes der beiden Instrumentalisten und Komponisten Montón und Jascalevich – beide einzigartig auf ihrem Instrument!

Jose Luis Monton + Diego Jascalevich | Zwei Freunde, zwei Instrumente, zwei Traditionen!

Eintritt 15,- Euro | Abendkasse 18,- Euro