Veranstaltungsorte

• Café am Bebelplatz
    • Friedrich-Ebert-Straße 153, 34119 Kassel

Ein Treffpunkt im Vorderen Westen, der auch abends häufig zu kulturellen Veranstaltungen einlädt.

• Café Bahnhof Fürstenwald
    • Bahnhofstraße 34, Calden-Fürstenwald, 34379

Seit 2004 betreibt die Bildhauerin Kordula Klose das kleine Café im ehemaligen Bahnhof in Fürstenwald. Leckere selbstgebackene Kuchen mit Obst der Jahreszeit, regionale Wurst und Käsesorten, Brot und Eintopf sind im Angebot ebenso wie ein vielfältiges Kulturprogramm.

Ausstellungen, Lesungen, Kunstprojekte und Workshops, Filme und Vorträge, Diskussionen und Konzerte machen den Bahnhof zu einem Ort für Kunst, Kreativität und Kommunikation. Kunst erleben und künstlerisches Handeln sind unter einem Dach vereint.

Öffnungszeiten Café
      Freitag und Samstag 12 – 20 Uhr
      Sonntag an Feiertagen 13 – 20 Uhr
      April – September bis 21 Uhr

Tel. 05609 2095
      E-Mail: Kordula.Klose@gmx.de
      > Website

• Filmladen
    • Goethestraße 31, Kassel

• Foyer der Kasseler Sparkasse
    • Wolfsschlucht 9, 34117 Kassel

Seit über zwei Jahrzehnten ist das Weltmusikfestival ein musikalischer Reiseführer rund um den Globus. Das Team des Kulturzentrums Schlachthof bringt uns seitdem die Klangschätze der Kontinente nach Kassel und bietet uns Einblicke in die musikalische Bandbreite anderer Regionen – zur Freude einer stetig wachsenden Fangemeinde.
      Von Beginn an verleiht die Kasseler Sparkasse dem Weltmusikfestival dabei den nötigen Rückenwind. Sie leistet damit einen Beitrag zur kulturellen Vielfalt und zur Weltoffenheit der Stadt Kassel.

So eröffnete traditionell auch in diesem Jahr das Festival wieder in der Kundenhalle der Kasseler Sparkasse.
      Und es ist für die Besucher immer wieder erstaunlich, wie sich diese Räumlichkeiten durch den Einsatz von Lichteffekten und Dekoration komplett verändern und in ein stimmungsvolles Umfeld verwandeln, in dem sich Musiker und Gäste gleich wohl fühlen und begeistern lassen.

• Gasthaus "Zur Breitenau"
    • Brückenstraße 9, 34302 Guxhagen

Veranstaltungsort von „Jazz in der Breitenau“

• Gleis1 - Restaurant und Club
    • Rainer-Dierichs-Platz 1 (Hauptbahnhof), 34117 Kassel

Der Club inmitten des Kulturbahnhofs. Bei der „Langen Jazznacht“ gibt sich hier die lokale Jazzszene ein Stelldichein.

• Heinrich Schütz Schule – Aula
    • Freiherr-vom-Stein-Str. 11, 34119 Kassel

• Institut für Musik Universität Kassel – Konzertsaal
    • Mönchebergstraße 1, 34125 Kassel

Konzertsaal
      Institut für Musik Universität Kassel
      Mönchebergstraße 1

Kontakt:
      E-Mail: musikadmin@uni-kassel.de

www.musik.uni-kassel.de

• Kulturbahnhof
    • Rainer-Dierichs-Platz 1 (Hauptbahnhof), 34117 Kassel

• Kulturbunker
    • Friedrich-Engels-Straße 27, 34117 Kassel

Ein Zentrum für Musik, Tanz und Gesang mit Proberäumen und einem Veranstaltungsraum für Konzerte.

• Kulturhaus Dock 4
    • Untere Karlsstraße 4, Kassel, 34117

Das Kulturhaus Dock 4 ist ein genre- und spartenübergreifender Produktions-, Ausstellungs- und Aufführungsort für die freie Kulturszene Kassels.

• Lolita Bar
    • Werner-Hilpert-Straße 22, Kassel, 34117

Club A.R.M. & Lolitabar
      Werner-Hilpert Str. 22

Website: www.armaberokay.de

• NEU / Kafé am Weinberg
    • Frankfurter Straße 54, Kassel, 34121

• Palais Hopp
    • Goethestraße 29-31, Kassel, 34119

• Rathauskeller Grebenstein
    • Markt 1, 34393 Grebenstein

• Schlachthof Kassel (bis Ende 2018 im Stadtteilzentrum Wesertor)
    • Weserstraße 26, 34125 Kassel

Das Kulturzentrum in der Nordstadt ist Heimstatt von regelmäßigen Jazzkonzerten, Jam Sessions und Workshops.

• Schlachthof Kassel (Saal des Philipp-Scheidemann-Haus)
    • Holländische Straße 74 , Kassel, 34127

www.schlachthof-kassel.de

Während der Umbauphase bis Ende 2018 finden die Veranstaltungen zumTeil im Saal des Philipp-Scheidemann-Haus statt

• Staatstheater Kassel - Opernhaus
    • Friedrichsplatz 15, 34117 Kassel

Auch im Opernhaus wird hin und wieder Jazz zu Gehör gebracht.

• Staatstheater Kassel - Schauspielhaus
    • Du-Ry-Straße, 34117 Kassel

Im Schauspielhaus findet jedes Jahr die Abschlussveranstaltung unseres Jazzfests statt.

• Theaterstübchen
    • Jordanstraße 11, 34117 Kassel

Der stadtnahe Jazz-Blues-Club bietet internationalen Stars als auch lokalen Jazzgrößen und Nachwuchsmusikern eine Bühne.