Fables of Jazz – Leider abgesagt!

Donnerstag, 19.05.2022, 20:00 Uhr

Kulturzentrum Schlachthof

„Fables of Jazz“ ist ein aus langjährig erfahrenen und bekannten Jazzmusikern bestehendes Kasseler Quartett, das sich in seinen Programmen dem Schaffen jeweils eines großen Jazzmusikers gewidmet hat. Das aktuelle Programm ist der Musik der bedeutenden US-amerikanischen Duke-Ellington-Band gewidmet.

Ellington gilt als einer der bedeutendsten US-amerikanischen Komponisten, Bandleader, Pianisten und Inspiratoren des klassischen Jazz. Nicht nur seine zahlreichen eigenen Kompositionen, sondern auch viele seiner Bandmitglieder haben die Musik dieser Band so einheitlich geprägt, dass man gemeinhin annimmt, alle seien vom Bandleader selbst. Das Quartett möchte in diesem Konzert an die faszinierende Vielfalt der Kompositionen dieses einzigartigen Großen der US-amerikanischen Musik erinnern. In der Minimalbesetzung mit Tenorsaxophon, Klavier, Kontrabass und Schlagzeug ist es bestrebt, die melodisch, harmonisch und formal zuweilen ausgesprochen eigenwilligen Stücke zum Klingen zu bringen. Das Quartett Fables of Jazz lädt ein zu einem außergewöhnlichen Jazzkonzert. Es musizieren (von links nach rechts) Klaus Wenderoth (p), Helmut Schäfer (ts), Jörg Damm (dr) und Hannes Volkhardt (b)

Donnerstag, den 19. Mai 2022 – 20:00
Kulturzentrum Schlachthof Kassel, Mombachstrasse 12, 34127 Kassel