Veranstaltungsorte

• Kultursommer Nordhessen
    • Verschiedene Spielorte, Nordhessen

Der Kultursommer Nordhessen lädt ein zu Bühnen in Schlössern und Burgen, Parks und Gärten, Dorfkirchen und unter Fachwerkgebälk.

• Kulturzelt an der Drahtbrücke
    • Auedamm / Drahtbrücke, Kassel

In den Sommerwochen war das Kulturzelt bislang eine feste Institution am Ufer der Fulda – spannend bleibt, was daraus wird…

• Kulturzentrum Schlachthof
    • Mombachstraße 12, 34127 Kassel

Das Kulturzentrum in der Nordstadt ist Heimstatt von regelmäßigen Jazzkonzerten, Jam Sessions und Workshops.

• Kulturzentrum Schlachthof (Saal des Philipp-Scheidemann-Haus)
    • Holländische Straße 74 , Kassel, 34127

Während der Umbauphase bis zum Frühjahr 2019 finden die Veranstaltungen zum Teil im Saal des Philipp-Scheidemann-Haus statt.

• Kunstzone im Hugenottenhaus
    • Friedrichsstrasse 25, Kassel, Hessen, 34117, Nordhessen

• Kupferhammer@Panoptikum
    • Leipziger Str. 407, 34123 Kassel

Ersatzspielstätte der Kulturfabrik Salzmann e.V.

• Kurpark Naumburg
    • Hattenhäuser Weg 10 – 12, 34311 Naumburg

Kurpark Naumburg
      am Haus des Gastes
      Hattenhäuser Weg 10 – 12
      34311 Naumburg

• Lindenmühle Burguffeln
    • Lindenmühle, 34393 Grebenstein-Burguffeln

Anfahrtsbeschreibung:

Von Kassel aus nimmt man die B 83 in Richtung Hofgeismar und wählt die Abfahrt Immenhausen/Hann. Münden/Burguffeln.
      Man fährt die Ausfahrt gar nicht ganz herunter, sondern biegt bereits in der Ausfahrtkurve links ab in einen geteerten Feldweg (Straßenschild „Lindenmühle“). Dann fährt man direkt auf die Mühle zu.

Von Dortmund aus verlässt man in Warburg die Autobahn und fährt dann die B 7 bis Calden. Dort links abbiegen in Richtung Burguffeln. Ganz durch den Ort hindurchfahren und dann links die Auffahrt zur B 83 (Hofgeismar/Kassel) nehmen. Die Ausfahrt nur halb hochfahren und dann rechts abbiegen in den geteerten Feldweg zur Lindenmühle.

Von Göttingen aus: In Richtung Dransfeld – Gieselwerder – Gottsbüren durch den Reinhardswald fahren, auf Hofgeismar zu, hinter Hofgeismar die die B 83 Richtung Kassel nehmen. Die erste Ausfahrt hinter Grebenstein nehmen und dann in der Ausfahrtskurve links abbiegen auf geteerten Feldweg.

• Livestream aus dem Kulturzentrum Schlachthof
    • Livestream aus dem Kulturzentrum Schlachthof, Internet

• Livestream aus dem Theaterstübchen
    • Livestream aus dem Theaterstübchen, Internet

• Lolita Bar
    • Werner-Hilpert-Straße 22, Kassel, 34117

Die Bar für Clubabende aber auch kleine Konzerte.

• Märchenbühne Gudensberg
    • Stadtpark, 34281 Gudensberg

Märchenbühne Gudensberg
      Stadtpark
      34281 Gudensberg

www.gudensberg.de

• Martinskirche Kassel
    • Martinsplatz 5a, 34117 Kassel

Die Türme der Martinskirche sind unverkennbar und zählen zu den Wahrzeichen Kassels. Seit über 500 Jahren gehört die Martinskirche zum Stadtbild.

• Mehrzweckhalle Vellmar-Frommershausen
    • Pfadwiese 10, 34246 Vellmar

• Musikakademie der Stadt Kassel "Louis Spohr"
    • Karlsplatz 7, 34117 Kassel

Jazzensemble der Musikakademie

Entstanden aus dem Unterricht in Fach „Musizierpraxis“, bewegt sich das Jazzensemble der Musikakademie mit Vorliebe im Grenzbereich zwischen U- und E-Musik. Klassisch ausgebildete Sängerinnen und Sänger entdecken ihre Liebe zum Soul, Pianistinnen und Pianisten das Keyboard oder Geigerinnen und Geiger ihre Lust an der Improvisation. Bei vielen Veranstaltungen in Kassel ist das Jazzensemble gern gesehener Gast. Geleitet durch Werner Kirschbaum spielt es in wechselnden Formationen.

Veranstalungskalender

• Musikschule Baunatal
    • Friedrich-Ebert-Allee 12, Baunatal, 34225

Die Musikschule Baunatal steht für eine umfassende musikalische Bildung für alle.

• NEU / Kafé am Weinberg
    • Frankfurter Straße 54, Kassel, 34121

Kaffeehaus · Bar · Kunst und Unterhaltung

• Ohrenkratzer im Atelier Eugen Wolf
    • Wilhelmshöher Allee 34 (Hinterhaus), Kassel, 34117

Ohrenkratzer e.V. – Kooperative für Neue Musik präsentiert Konzerte im Atelier von Eugen Wolf.

• Online
    • Online, Internet